Гражданское и промышленное строительство

reception@gran-kazan.ru

+7 (843) 267-90-30

КОНТАКТЫ

Минтимер Шарипович Шаймиев о гимназиии «Адымнар-Альметьевск»: «Мы сотворили это чудо-школу за один год»

05.09.2022

Минтимер Шарипович Шаймиев о гимназиии «Адымнар-Альметьевск»: «Мы сотворили это чудо-школу за один год»

1 сентября открыла свои двери для учеников полилингвальная гимназия «Адымнар-Альметьевск», строительство которого вела компания «Грань».
В церемонии открытия школы принял участие Государственный Советник Республики Татарстан  Минтимер Шарипович Шаймиев.
В своем выступлении Минтимер Шарипович поздравил всех участников торжества с Днем знания. Он отметил, что главная задача в настоящее время: серьезно организовать образовательный процесс, отвечающий требованиям времени.
”Знание - это особая сила, основа основ. Когда мы задумались о поднятии уровня образования и улучшения условий для этого, пришли к такому выводу: нужно начинать строительство современных, можно сказать, ультра современных школ, какими являются школы ”Адымнар”, - сказал он.
”Мы взялись за непростое дело, так как школы дорогие, но бесплатные. Посоветовавшись, мы решили пойти на этот шаг, потому что нам это по плечу. Мы сотворили это чудо-школу за один год, всего год назад в это время началось строительство этого комплекса. Самое важное теперь - подбор учителей и совместная работа с родителями. Это лучшие школы с замечательным будущим. Мы можем! Мы сегодня делаем первые шаги в новой школе к знаниям и и согласию”, - заключил Государственный Советник Республики Татарстан.
Учеников и учителей новой школы также поздравил глава Альметьевского района Тимур Дмитриевич Нагуманов.
”Сегодня мы стоим на пороге школы, которая на сто процентов готова. Это самое современное образовательное учреждение, которое можно только представить. Полилингвальная школа «Адымнар», сам принцип работы ее, учебы в ней – это не какая то стандартная школа, это школа в которой будет учиться непросто, но будет очень интересно. И вот этот интересный, непростой путь должен привести к тому, что дети получат самые лучшие конкурентноспособные знания”, - отметил он.
Затем Генеральный директор строительной компании «Грань» Леонид Витальевич Анисимов вручил директору Ильшату Ильдусовичу Яруллину символический ключ от школы.  
На сегодняшний день в гимназии сформировали 32 класса с 773 учениками. Основное здание школы состоит из учебного и административного блоков, медицинских помещений, столовой на 430 мест, актового зала на 500 мест, библиотеки, гардероба, спортивного блока (большой и малый спортзалы, бассейн с двумя чашами). Количество учащихся в смену — 1224 ученика.
Напомним, что гимназия в Альметьевске является не единственным реализованным проектом по программе «Адымнар». В этом году компания также завершила работы по строительству школы в г. Нижнекамск. 1 сентября 2021 года открылись комплексы в г. Набережные Челны и с. Актаныш. В октябре 2021 года заработал первый загородный центр дополнительного образования в Казани. В 2020 году строительная компания сдала в эксплуатацию две школы в г. Казани по ул. Бондаренко и Бичурина.

← к списку новостей