Гражданское и промышленное строительство

reception@gran-kazan.ru

+7 (843) 267-90-30

КОНТАКТЫ

Строительство полилингвальной школы по ул.Бондаренко в Казани завершено на 70%

Строительство полилингвальной школы по ул.Бондаренко в Казани завершено на 70%

В Казани продолжается строительство полилингвальной школы на 1224 места по ул.Бондаренко. На сегодняшний день объект готов к сдаче на 70%: на объекте ведутся работы по остеклению, прокладке инженерных сетей и коммуникаций.
В условиях нынешней санитарно-эпидемиологической обстановки строительная отрасль не приостанавливает свою деятельность.
«Времена непростые, приходится работать в сложных условиях. Многие поставщики останавливают работу, но мы ищем выход, находим региональных поставщиков, - рассказал гендиректор строительной компании «Грань»Леонид Витальевич Анисимов. – Надо отметить, что численность сохраняется плановая, заболевших среди сотрудников нет. Сроки завершения строительства здания прежние». Напомним, ввести в эксплуатацию первый полилингвальный общеобразовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию» планируется в этом году.
Особое внимание в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах строительства уделяется дополнительным мерам предосторожности. Так, уже при входе на территорию строители обрабатывают руки, одежду и обувь дезинфицирующим средством, измеряют температуру, надевают маски.

Напомним, образовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию» строится в рамках национального проекта «Образование». Он будет включать в себя начальную школу на 672 ученика и билингвальную школу на 800 мест (ул.Бичурина), полилингвальную школу с начальным образованием на 1224 места со спальным корпусом на 240 мест (ул.Бондаренко) и круглогодичный центр дополнительного образования на 270 мест на базе детского образовательного лагеря «Пламя» (Горьковское шоссе). Общеобразовательная школа №165 с углубленным изучением английского языка, расположенная на ул.Бичурина, выбрана как базовая для создания первого полилингвального образовательного комплекса в Казани.
Казань станет первым городом в Татарстане, где появится полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар». Всего до 2022 года планируется запустить шесть подобных комплексов. Цель проекта – создание модели образовательного комплекса, где дети будут обучаться на русском, татарском, английском языках и воспитываться в духе межнационального согласия.

По материалам www.kzn.ru

← к списку новостей